Salade de couscous végane aux abricots et amandes fumées

Salade de couscous végane aux abricots et amandes fumées

Une salade pleine de surprises : Notre salade de couscous végétalienne aux abricots doux et aux amandes fumées associe des saveurs sucrées, salées et fumées pour créer une expérience gustative unique. Idéale pour le prochain déjeuner, en accompagnement d'un barbecue ou tout simplement comme ça, cette salade séduit par sa note de fraîcheur, ses textures croquantes et ses combinaisons passionnantes. C'est ainsi que le plaisir se transforme !
  • durée totale:
    20 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • portions:
    2

Ingrédients

  • 200g Couscous instantané
  • 3c. à s. Huile d'olive pour aérer le couscous
  • 50g Roquette
  • 120g Concombre
  • 1gousse Ail
  • 50ml Huile d'olive
  • 1c. à s. Tahin
  • 1pièce Citron pour le jus
  • 1pincée sel et poivre

Convient à:

  • végétalien
  • végétarien
  • sans lactose

Préparation

Préparer le couscous instantané dans de l'eau légèrement salée selon les instructions figurant sur l'emballage, l'arroser d'huile d'olive et l'aérer un peu. Laver la roquette et couper les abricots doux et le concombre en dés. Hacher ensuite la gousse d'ail et la mélanger avec l'huile d'olive, le tahini, le jus de citron, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.

Mélanger le couscous avec le concombre, les abricots et la roquette. Assaisonnez ensuite avec la vinaigrette et terminez par les amandes fumées.

02.06.2022