Houmous à la tomate séchée et au sésame

Houmous à la tomate séchée et au sésame

Un dip qui enthousiasme : notre houmous aux tomates et au sésame combine l'onctuosité des pois chiches avec la note fruitée des tomates séchées et l'arôme de noix du sésame. Parfait à tartiner sur du pain, avec des bâtonnets de légumes ou comme point fort sur le prochain plateau de snacks. Facile à préparer et un régal pour toutes les occasions - voilà le goût du houmous avec Twist !
  • durée totale:
    40 Min
  • temps de préparation:
    20 Min
  • temps de préparation:
    20 Min
  • portions:
    6

Ingrédients

  • 1c. à c. Sésame complet
  • 300g Pois chiches, cuits ou en bocal
  • 50g Tahin
  • 2gousses Ail
  • 4c. à s. Huile d'olive
  • 3c. à s. Eau
  • 2c. à s. Jus de citron
  • 1c. à c. Cumin
  • 1pincée Sel
  • 1bouquet coriandre fraîche
  • 1pincée Flocons de piment

Convient à:

  • vegan
  • vegetarisch

Préparation

Mettre les pois chiches dans un récipient haut avec le tahin, le cumin, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Y presser les gousses d'ail et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Il doit en résulter une pâte lisse à légèrement granuleuse. La consistance peut ensuite être assouplie en ajoutant de l'huile et de l'eau. Couper les tomates séchées en petits dés et les incorporer à la masse, puis saler à la fin.

Pour servir, verser la pâte dans de petits bols et arroser d'un peu d'huile d'olive. Décorer avec de la coriandre fraîche, des graines de sésame et des flocons de piment. Servir en entrée avec du pain pita frais.

02.06.2022