Ramen végétalien en 10 minutes avec des noix

Ramen végétalien en 10 minutes avec des noix

Rapides, simples et incroyablement savoureux : nos ramens végétaliens de 10 minutes aux noix apportent une cuisine réconfortante en un clin d'œil dans ton assiette. Un bouillon épicé, des légumes croquants et la note particulière des noix grillées font de ce plat un véritable point fort - parfait pour tous ceux qui aiment les plats simples mais raffinés. Idéal quand il faut aller vite sans renoncer au goût !
  • durée totale:
    15 Min
  • temps de préparation:
    5 Min
  • temps de préparation:
    10 Min
  • portions:
    2

Ingrédients

  • 200g Nouilles Ramen instantanées ou nouilles Mie instantanées
  • 200ml Bouillon de légumes
  • 2c. à s. Huile au choix (nous utilisons de l'huile de sésame)
  • 5c. à s. Sauce soja
  • 1gousse Ail, haché
  • 1c. à s. Sirop d'érable
  • 1c. à c. de la fécule, délayée dans un peu d'eau froide
  • 150g Champignons au choix
  • 1pincée Poivre
  • 1c. à c. Flocons de piment
  • 1pièce Oignon de printemps

Convient à:

  • végétalien
  • végétarien
  • sans lactose
Eine Schüssel Nudeln mit Pilzen und Nüssen auf einem Holztisch, umgeben von Zutaten.

Préparation

Couper les champignons en tranches et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Cuire les nouilles ramen comme indiqué sur l'emballage. Conseil : cuire 1 à 2 minutes de moins que la durée indiquée pour qu'elles ne soient pas trop molles à la fin.

Verser l'huile de sésame dans une casserole chaude, hacher la gousse d'ail et la faire revenir brièvement, puis ajouter le bouillon de légumes et la sauce soja. Ajouter le sirop d'érable, le poivre et les flocons de piment et porter brièvement à ébullition. Ajouter la fécule pour que la sauce épaississe un peu. Réduire le feu, puis ajouter les nouilles Ramen et les champignons à la sauce et bien mélanger.

Conseil de dégustation : Verser les ramen crémeux dans des bols et garnir d'oignons de printemps, de graines de sésame et du mélange de cerneaux de noix.

02.06.2022