Lo sviluppo delle tendenze alimentari

Lo sviluppo delle tendenze alimentari

Il nostro comportamento alimentare può darci un'idea del nostro stile di vita. Ma come influisce il desiderio di rilassarsi, rallentare e divertirsi sulla situazione attuale (casa-ufficio)? Come possiamo combinare il nostro desiderio di mangiare sano e di divertirci? E come sta cambiando la nostra visione dell'origine dei prodotti e delle soluzioni di imballaggio in relazione alla sostenibilità?
08.03.2024
Eine Frau lacht, hält Essen in einem Park, mit Gemüse auf einem Tisch.

Intervista con Hanni Rützler

Ci siamo posti alcune domande sull'attuale sviluppo delle tendenze alimentari e sul comportamento alimentare in generale e abbiamo trovato le risposte nella nutrizionista e psicologa della salute Hanni Rützler. Scoprite di più nella nostra emozionante intervista con l'esperta di tendenze alimentari!

Diagramm zeigt überlappende Kreise mit Lebensmitteltrends, verknüpft durch Begriffe wie Nachhaltigkeit und Genuss.

Quali sviluppi delle tendenze alimentari possiamo aspettarci?

Sulla scia del coronavirus, alcune tendenze alimentari stanno perdendo importanza, mentre altre stanno acquistando nuovo slancio a seguito della crisi. Al Vincitori includere quasi tutte le tendenze alimentari all'interno del cluster Salute tendenze come Alimentazione a base vegetale, cibo equo e solidale o locale brutale . D'altra parte, l'evoluzione verso la snackification e le tendenze come Meet Food, che esprime l'esigenza di molte persone di " più vicino al prodotto ", di non limitarsi a "consumare" il cibo, ma di viverlo in modo sensoriale, anche attraverso il contatto con i produttori. Il requisito della distanza sociale ha posto alcuni ostacoli allo sviluppo di questa tendenza, almeno nel breve periodo.

"Sei ciò che mangi": la nostra personalità e il nostro comportamento alimentare sono davvero strettamente legati e come si manifesteranno in futuro?

Negli ultimi 30 anni, l'abbondanza e l'ampia gamma di prodotti offerti hanno messo un numero sempre maggiore di persone nella comoda posizione di poter scegliere il loro Decisioni alimentari personalizzate indipendentemente dalle tradizioni e dai costumi familiari e sociali. Scelgono sempre più spesso il loro cibo in base al loro stile di vita come vedono il mondo e come si vedono nel mondo. Il sociologo Günther Hirschfelder è persino convinto che Stili alimentari sempre più il posto di stili di vita passo. Il motto " Siete ciò che mangiate "Anche durante la crisi, il comportamento alimentare rimane un'espressione dei propri valori e quindi rimane intatto; tende a diventare ancora più marcato, a patto che non ci si trovi di fronte a difficoltà economiche. Naturalmente, al momento è possibile comunicare il proprio stile di vita quasi solo virtualmente, attraverso i canali dei social media.