Le bevande calde sono bevande che vengono servite calde o bollenti. Non importa se si tratta di caffè, cacao, tè o altre specialità come il latte macchiato, Espresso o café au lait. Sono inclusi anche il vin brulé o il grog. La maggior parte delle persone inizia la mattina con una tazza di caffè appena fatto. Una bevanda calda sotto forma di specialità di caffè viene servita anche al lavoro o con la torta pomeridiana. La scelta delle varietà di caffè e dei metodi di preparazione è più ampia che mai. Da delicato a corposo, fino a intenso e forte, ce n'è per tutti i gusti. Una tazza di caffè preparato con chicchi interi è un piacere molto speciale.
Caffè in grani interi
Quando i chicchi interi vengono tostati, acquisiscono un sapore incomparabile. Questi aromi tostati vengono poi conservati all'interno del chicco. Quando vengono macinati di fresco, gli aromi e i sapori intensi si sprigionano e finiscono nel caffè finito non appena viene preparato. È quindi indispensabile un macinacaffè o una macchina da caffè completamente automatica che macini il caffè automaticamente. Il caffè in polvere preparato in casa con i chicchi interi è un prodotto per veri intenditori e buongustai.
Cacao dalla fava di cacao
Se vi piace un po' più dolce e cioccolatoso, una bevanda calda come il cacao è quello che fa per voi. L'albero del cacao, che cresce principalmente in paesi come l'America centrale e meridionale, lungo la Costa d'Avorio e in alcune zone dell'Asia, produce baccelli di cacao, che a loro volta contengono semi di cacao. Questi vengono utilizzati in un complesso processo per produrre la polvere più fine, che si può poi mescolare con latte caldo o acqua e bere come bevanda calda.
Il cioccolato da bere ha un alto contenuto di antiossidanti ed è ricco di vitamine, minerali, fibre e acidi grassi insaturi. Il corpo rilascia anche gli ormoni della felicità, la serotonina e le endorfine, quando si beve il cacao.