Torta trapuntata "stile torta di carote

Torta trapuntata "stile torta di carote

Un classico con un nuovo look: la nostra torta trapunta Carrot Cake delizia con il suo impasto umido, le carote aromatiche e l'irresistibile crema di formaggio. Lo speciale motivo trapunta non solo la rende un'attrazione per gli occhi, ma assicura anche una vera esperienza wow sul tavolino da caffè. Perfetta per le occasioni speciali o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di veramente gustoso!
  • Durata totale:
    50 Min
  • Tempo di preparazione:
    20 Min
  • Tempo di cottura:
    30 Min
  • Porzioni:
    15

Ingredienti

  • 50g Mandorle
  • 250g Carote (peso crudo con buccia)
  • 200g Farina di grano
  • 1c.no Bicarbonato di sodio
  • 1c.no Polvere da forno
  • 1p.c. Noce moscata, macinata
  • 1c.no Cannella
  • 1Pizzico Sale
  • 150g
  • 1Pezzo Baccello di vaniglia (polpa)
  • 3Pezzi Uova, taglia M
  • 100ml Olio di girasole
  • 100g yogurt greco
  • 500g Crema di formaggio
  • 2c. Zucchero a velo
  • 2c. Forza
  • 1Pezzo Uovo, sbattuto
  • 8g Zucchero vanigliato
  • 1Pezzo Limone biologico, scorza

Adatto per:

  • vegetariano

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi di calore superiore/inferiore e foderare una teglia di 20x30 cm con carta da forno. Lavare, pelare e grattugiare le carote. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle da parte.

Macinare finemente le mandorle in un frullatore, versarle in una ciotola e mescolarle con la farina, il bicarbonato, il lievito, la noce moscata, la cannella e il sale. Nella ciotola di un robot da cucina, unire lo zucchero, la polpa di vaniglia e le uova e sbattere per 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere quindi l'olio e mescolare brevemente. Aggiungere quindi il composto di mandorle e farina. Mescolare brevemente le carote grattugiate e lo yogurt greco. Aggiungere quindi le nocciole tritate. Versare la pastella sulla teglia e spianarla.

Per la crema, sbattere il formaggio cremoso, l'amido e lo zucchero a velo con un mixer a mano fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere l'uovo, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e mescolare bene. Versare il composto di formaggio cremoso in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e distribuirlo sulla pasta frolla a reticolo.

Cuocere la torta in forno preriscaldato per 25-30 minuti. Sfornare e spolverare con zucchero a velo.

02.06.2022