Preriscaldare il forno a 180 gradi di calore superiore/inferiore e foderare una teglia di 20x30 cm con carta da forno. Lavare, pelare e grattugiare le carote. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle da parte.
Macinare finemente le mandorle in un frullatore, versarle in una ciotola e mescolarle con la farina, il bicarbonato, il lievito, la noce moscata, la cannella e il sale. Nella ciotola di un robot da cucina, unire lo zucchero, la polpa di vaniglia e le uova e sbattere per 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere quindi l'olio e mescolare brevemente. Aggiungere quindi il composto di mandorle e farina. Mescolare brevemente le carote grattugiate e lo yogurt greco. Aggiungere quindi le nocciole tritate. Versare la pastella sulla teglia e spianarla.
Per la crema, sbattere il formaggio cremoso, l'amido e lo zucchero a velo con un mixer a mano fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere l'uovo, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e mescolare bene. Versare il composto di formaggio cremoso in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e distribuirlo sulla pasta frolla a reticolo.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 25-30 minuti. Sfornare e spolverare con zucchero a velo.