Tazze per biscotti al caffè

Tazze per biscotti al caffè

Un momento speciale per il caffè: le nostre tazze di biscotti al caffè combinano biscotti croccanti con un ripieno cremoso, il tutto in una tazza commestibile! Perfette per il tuo prossimo brunch, per un incontro al caffè o semplicemente per concederti un regalo. Queste piccole opere d'arte non solo hanno un aspetto fantastico, ma anche un sapore fantastico. Preparale, servile e lasciati stupire!
  • Durata totale:
    30 Min
  • Tempo di preparazione:
    30 Min
  • Tempo di cottura:
    0 Min
  • Porzioni:
    6

Ingredienti

  • 60g Farina d'avena
  • 75g mandorle macinate
  • 3c. Olio di cocco, sciolto
  • 2c. Sciroppo d'acero
  • 1Pizzico Sale
  • 100g cioccolato fondente o bianco
  • 1c.no Olio di cocco
  • 2c. Crema di caffè di anacardi
  • 3c. Sciroppo d'acero
  • 1Pizzico Sale

Adatto per:

  • vegano
  • vegetariano

Preparazione

Preparazione della pasta per biscotti

Mescolare 60 g di farina d'avena, 75 g di mandorle macinate, 3 cucchiai di olio di cocco, 2 cucchiai di crema di caffè di anacardi, 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta biscotto umida.

Spremere una cucchiaiata di composto in ogni pirottino (si possono usare anche i contenitori di carta) e lasciare in frigorifero mentre si prepara il caramello.

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Preparazione del caramello

Mettere 150 g di datteri snocciolati, 2 cucchiai di crema di caffè di anacardi, 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico di sale in un robot da cucina e frullare fino a ottenere un caramello omogeneo.

Riempire lo strato di pasta biscotto con un cucchiaio abbondante di caramello prima di ricoprirlo con il cioccolato fuso.

Per lo strato di cioccolato, mettere 100 g di cioccolato fondente o bianco e 1 cucchiaio di olio di cocco in un pentolino e scaldare fino a quando il cioccolato non sarà morbido.

Distribuire sulle coppe e riporre in frigorifero o in freezer fino a completo rassodamento.

Ricetta di Nathalie Gleitman

Image of Nathalie Gleitmann
Nathalie Gleitmann
29.12.2023