Preparazione della pasta per biscotti
Mescolare 60 g di farina d'avena, 75 g di mandorle macinate, 3 cucchiai di olio di cocco, 2 cucchiai di crema di caffè di anacardi, 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta biscotto umida.
Spremere una cucchiaiata di composto in ogni pirottino (si possono usare anche i contenitori di carta) e lasciare in frigorifero mentre si prepara il caramello.
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Preparazione del caramello
Mettere 150 g di datteri snocciolati, 2 cucchiai di crema di caffè di anacardi, 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico di sale in un robot da cucina e frullare fino a ottenere un caramello omogeneo.
Riempire lo strato di pasta biscotto con un cucchiaio abbondante di caramello prima di ricoprirlo con il cioccolato fuso.
Per lo strato di cioccolato, mettere 100 g di cioccolato fondente o bianco e 1 cucchiaio di olio di cocco in un pentolino e scaldare fino a quando il cioccolato non sarà morbido.
Distribuire sulle coppe e riporre in frigorifero o in freezer fino a completo rassodamento.
Ricetta di Nathalie Gleitman