Patata dolce Hasselback con guarnizione di noci

Patata dolce Hasselback con guarnizione di noci

Patate dolci Hasselbackcroccanti con una marinata dolce e piccante e una guarnizione di noci aromatiche: una vera sensazione di gusto! Il lime fresco completa perfettamente il piatto.

  • Durata totale:
    65 Min
  • Tempo di preparazione:
    20 Min
  • Tempo di cottura:
    45 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 5Pezzi Patate dolci, medie
  • 2c. Olio d'oliva
  • 1c.no Timo, tritato
  • 1c.no Zenzero, grattugiato fresco
  • 1c. Sciroppo d'acero
  • 1c.no Sale
  • 1Pizzico Pepe
  • 50g Mandorle
  • 2c. prezzemolo fresco, tritato finemente
  • 1c. menta fresca, tritata finemente
  • 1Spicchio Aglio, tritato finemente
  • 2c. Olio d'oliva (per la guarnizione)
  • 1c. Succo di lime
  • 1c.no Scorza di lime
  • 1Pizzico Sale e pepe, a piacere

Adatto per:

  • vegano
Gebackene Süßkartoffeln, garniert mit gehackten Mandeln und Kräutern, auf einem Blech mit Verpackung.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 °C a calore superiore/inferiore. Per ottenere il tipico effetto Hasselback, posizionare dei bastoncini a destra e a sinistra delle patate dolci per fermare il coltello in modo da non tagliare fino in fondo le patate. Praticare tagli a ventaglio ogni 3-5 millimetri circa.

Preparare la marinata mescolando in una piccola ciotola l'olio d'oliva, il timo, lo zenzero, lo sciroppo d'acero, il sale e la paprika in polvere, facoltativa. Spalmare generosamente le patate dolci a fette con la marinata e assicurarsi che la marinata penetri nelle fette. Disporre le patate su una teglia da forno e cuocerle per 40-45 minuti, finché non saranno morbide e dorate. Nel frattempo, preparare la guarnizione: tritare i pistacchi e le mandorle Seeberger e mescolarli con il prezzemolo, la menta, l'aglio, l'olio d'oliva, il succo e la scorza di lime. Condire il composto con sale e pepe a piacere.

Una volta cotte le patate dolci, guarnirle con la guarnizione di noci ed erbe e servirle immediatamente.

Ricetta di Kirsten Ingeneeger

15.01.2025