Pasta frolla al pistacchio

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è uno dei miei biscotti natalizi preferiti di quest'anno. La cosa più bella è che non hai bisogno di una pressa per dolci, ma solo di una sacca da pasticcere, perché l'impasto è abbastanza morbido da poter essere versato sulla carta da forno. Dopo la cottura, vengono decorati con una copertura di cioccolato fondente e pistacchi verdi tritati, incredibilmente deliziosi insieme.
  • Durata totale:
    50 Min
  • Tempo di preparazione:
    20 Min
  • Tempo di cottura:
    30 Min
  • Porzioni:
    35

Ingredienti

Adatto per:

  • vegetariano
Pistazienkekse trocknen auf Gitter, teilweise in Schokolade getaucht, dekoriert mit gehackten Pistazien.

Preparazione

Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a renderli spumosi. Aggiungere l'uovo. Mescolare la farina, il sale, la vaniglia e i pistacchi e aggiungerli all'impasto.
Versare l'impasto in un sacchetto da pasticceria e distribuirlo sulla carta da forno a forma di riccioli o archi. L'impasto è sufficiente per circa 35-40 pezzi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato e cuocere i riccioli di pistacchio per circa 9-12 minuti, finché non si colorano leggermente. Immergere metà dei biscotti completamente raffreddati nella copertura di cioccolato fuso e decorare con pistacchi tritati
.

Ricetta di Milena Krais

17.12.2024