Involtini estivi vegani con tofu affumicato e verdure

Involtini estivi vegani con tofu affumicato e verdure

Leggeri, freschi e pieni di sapore: i nostri involtini estivi vegani sono lo spuntino perfetto per le giornate più calde o come piatto forte della tua prossima festa. Riempiti con verdure croccanti, erbe delicate e un pizzico di esotismo, insieme all'aromatica salsa di immersione sono una vera e propria sensazione di gusto. Facili da preparare e versatili da combinare: questi involtini portano il piacere dell'estate nel tuo piatto!
  • Durata totale:
    30 Min
  • Tempo di preparazione:
    20 Min
  • Tempo di cottura:
    10 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 12Pezzi Carta di riso, ø 22 cm
  • 1Pezzo Cetriolo
  • 120g Cavolo rosso
  • 150g Carota
  • 125g Tofu affumicato
  • 50g Semi di soia, tostati
  • 1c.no
  • 15g Coriandolo
  • 5c. acqua calda
  • 1Spicchio Aglio
  • 5Pezzi Peperoncino
  • 1Rametto Cipollotto
  • 3c. Salsa di soia
  • 1Pezzo Lime per il succo

Adatto per:

  • vegano
  • vegetariano
  • senza lattosio

Preparazione

Preparazione

Dimezzare il cetriolo nel senso della lunghezza e togliere il torsolo. Tagliare la polpa insieme al cavolo rosso e alla carota a strisce sottili, tagliare il tofu a bastoncini spessi circa ½.

Preparazione degli involtini estivi

Tenere sotto l'acqua corrente un foglio di carta di riso per ogni involtino (in totale 12 involtini) e disporlo sul piano di lavoro. Cospargere il centro con circa 1 cucchiaino di semi di soia, quindi ricoprire longitudinalmente con coriandolo, verdure e tofu, lasciando circa 3 cm di spazio a sinistra e a destra e 6 cm in alto e in basso. Cospargere con anacardi tritati grossolanamente, ripiegare i lati e arrotolare con cura ma ben stretto dal fondo.

Preparazione dell'immersione

Per preparare la salsa, sciogliere lo zucchero in acqua calda. Tritare finemente l'aglio, il peperoncino e i cipollotti, aggiungerli all'acqua zuccherata e mescolare con la salsa di soia e il succo di lime. Tenere da parte fino al momento di servire.

02.06.2022