Preparazione
Dimezzare il cetriolo nel senso della lunghezza e togliere il torsolo. Tagliare la polpa insieme al cavolo rosso e alla carota a strisce sottili, tagliare il tofu a bastoncini spessi circa ½.
Preparazione degli involtini estivi
Tenere sotto l'acqua corrente un foglio di carta di riso per ogni involtino (in totale 12 involtini) e disporlo sul piano di lavoro. Cospargere il centro con circa 1 cucchiaino di semi di soia, quindi ricoprire longitudinalmente con coriandolo, verdure e tofu, lasciando circa 3 cm di spazio a sinistra e a destra e 6 cm in alto e in basso. Cospargere con anacardi tritati grossolanamente, ripiegare i lati e arrotolare con cura ma ben stretto dal fondo.
Preparazione dell'immersione
Per preparare la salsa, sciogliere lo zucchero in acqua calda. Tritare finemente l'aglio, il peperoncino e i cipollotti, aggiungerli all'acqua zuccherata e mescolare con la salsa di soia e il succo di lime. Tenere da parte fino al momento di servire.