Sbucciare e privare del torsolo le mele e tagliarle a cubetti. Mescolare i cubetti di mela con la maizena, il succo di mela, il succo di limone e la fava tonka grattugiata. Grattugiare finemente lo zenzero e aggiungerlo al composto. Lasciare il composto in infusione per circa 10 minuti.
Per l'impasto, lavorare la farina di frumento, la spezia di zucca, lo zucchero da forno, le noci tritate, il burro freddo, i semi di zucca tritati, la scorza di limone e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto friabile. Ungere una teglia con il burro e distribuirvi uniformemente i pezzi di mela. Sbriciolare l'impasto con le mani e cospargerlo sulle mele. Ricoprire con i semi di zucca interi.
Cuocere in forno ventilato a 180°C sul ripiano centrale per 30-40 minuti, finché il crumble non sarà dorato. Nel frattempo, mescolate la crème fraiche con un po' di sciroppo d'acero e la fava tonka grattugiata e servitela come guarnizione sul crumble caldo.
Buon appetito!