Crumble di mele invernale

Crumble di mele invernale

Croccante, fruttato e semplicemente irresistibile: il nostro crumble di mele invernale è la combinazione perfetta di mele succose, spezie pregiate e una copertura di crumble dorata. Come dessert dopo cena o come dolce spuntino tra un pasto e l'altro, questo crumble porta il sapore dell'inverno direttamente nel tuo piatto. Provalo subito e goditelo!
  • Durata totale:
    55 Min
  • Tempo di preparazione:
    15 Min
  • Tempo di cottura:
    40 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 750g Mela Elstar (senza buccia, tagliata a cubetti)
  • 3c.no Farina di mais
  • 1Pizzico Fava tonka grattugiata
  • 1Pezzo Limone, il succo
  • 1Pezzo Zenzero
  • 75ml Succo di mela naturalmente torbido
  • 125g Farina di grano tenero tipo 405
  • 1c.no Zucca e spezie
  • 100g Zucchero a velo
  • 125g burro freddo a cubetti
  • 1Pezzo Limone, la sua scorza
  • 1Pizzico Sale
  • 100g Crème fraiche
  • 1c.no Sciroppo d'acero
  • 10g Burro per ungere la pirofila

Adatto per:

  • vegetariano

Preparazione

Sbucciare e privare del torsolo le mele e tagliarle a cubetti. Mescolare i cubetti di mela con la maizena, il succo di mela, il succo di limone e la fava tonka grattugiata. Grattugiare finemente lo zenzero e aggiungerlo al composto. Lasciare il composto in infusione per circa 10 minuti.

Per l'impasto, lavorare la farina di frumento, la spezia di zucca, lo zucchero da forno, le noci tritate, il burro freddo, i semi di zucca tritati, la scorza di limone e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto friabile. Ungere una teglia con il burro e distribuirvi uniformemente i pezzi di mela. Sbriciolare l'impasto con le mani e cospargerlo sulle mele. Ricoprire con i semi di zucca interi.

Cuocere in forno ventilato a 180°C sul ripiano centrale per 30-40 minuti, finché il crumble non sarà dorato. Nel frattempo, mescolate la crème fraiche con un po' di sciroppo d'acero e la fava tonka grattugiata e servitela come guarnizione sul crumble caldo.

Buon appetito!

09.09.2024