Lavare l'arancia in acqua calda, asciugarla e grattugiarne la scorza. Spremere 45 ml di succo. Tagliare le albicocche a cubetti e farle marinare in un piatto fondo con il succo d'arancia, la scorza d'arancia e le mandorle tritate per circa 10 minuti.
Sbattere il burro e lo zucchero a velo con un mixer a mano o in un robot da cucina fino a renderli spumosi. Aggiungere il quark e le uova e mescolare bene. Mescolare la farina, il lievito e le spezie, aggiungerli all'impasto e impastare bene. Togliere l'impasto dalla ciotola e impastare a mano con il composto di albicocche. Grattugiare grossolanamente il marzapane con una grattugia da cucina e impastare anch'esso.
Preriscaldare il forno a 170 °C con ventilazione e foderare una teglia o un vassoio con carta da forno. Intrecciare lo stollen in quattro fili o formare un rotolo e disporlo sulla carta da forno. Cuocere lo stollen in forno caldo per circa 40-45 minuti.
Sciogliere il burro. Spennellare lo stollen con il burro fuso subito dopo la cottura e spolverare con lo zucchero a velo.
Godetevi il sapore!
Ricetta di Milena Krais