Le noci fanno ingrassare? Pregiudizi sulle noci

Le noci fanno ingrassare? Pregiudizi sulle noci

"La noce fa ingrassare" è un preconcetto che probabilmente tutti abbiamo già sentito, ma cosa c'è davvero dietro a questa diceria? Insieme al nutrizionista Sven Back di Stoccarda, vorremmo fare un po' di luce sul funzionamento interno della frutta a guscio con alcuni esempi selezionati.
02.04.2024
Eine Schale Walnüsse liegt neben einer "Seeberger" Walnüsse Jumbo-Verpackung auf Holztisch.

Guscio duro, centro gustoso (noce)

Croccanti e deliziosi sono i Noci in ogni caso. Ma cos'altro c'è nel dado? Con oltre 50 per cento è Grasso la componente più grande del nucleo straordinario. Al di sotto di questo, tuttavia, molti acidi grassi insaturi che il corpo Donare energia che Sostenere il sistema immunitario e il Riduzione dei livelli di colesterolo . Questo riduce il rischio di sviluppare malattie cardiache. I principali acidi grassi insaturi contenuti nelle noci sono Acidi grassi Omega-3 . Poiché l'organismo non è in grado di produrli da solo, è necessario ottenerli dagli alimenti. Oltre a questi grassi nutrienti, la frutta secca contiene anche numerose vitamine. Un esempio è la Vitamina E . Ciò garantisce, ad esempio, una guarigione più rapida delle ferite, poiché le cellule del corpo sono protette dalla vitamina.

Eine Schale voll Mandeln steht auf einem weißen Tuch, daneben einige verstreute Mandeln.

Mandorle - una varietà di grani

Grazie al suo sapore leggermente dolce e gradevole, il Mandorla un ingrediente ideale nei prodotti da forno, nel muesli o come spuntino tra i pasti
La mandorla contiene oltre 50 per cento di grassi . Come nel caso delle noci, la maggior parte di questo grasso è costituita da vari acidi grassi. acidi grassi insaturi insieme. Questi hanno un effetto positivo sulla pressione sanguigna, sui livelli di colesterolo e sul sistema cardiovascolare. Le mandorle forniscono anche molti Calcio che rafforza in particolare le ossa.

Schale voller Erdnüsse auf Holztisch, daneben offene Erdnusspackung mit Aufschrift "Premium Qualität".

Conclusione

Cosa c'è di particolare nella Pregiudizio all'inizio dell'articolo? In ogni caso, si può capire come sia nato il luogo comune sulle noci. Entrambi i tipi di frutta a guscio, ovvero le mandorle e le noci, che in questo caso sono rappresentative di tutta la frutta a guscio, sono costituiti da mezzo grasso . Questa constatazione porta rapidamente alla conclusione che questi grassi sono immortalati direttamente sui fianchi. Tuttavia, questo è un Errore perché i grassi contenuti nella frutta a guscio possono contribuire alla " grassi buoni ", in quanto gli acidi grassi insaturi sono facilmente digeribili e possono essere addirittura aiutano la digestione . Si può quindi affermare che la frutta a guscio non fa necessariamente ingrassare, perché, come per molti altri alimenti, la frutta a guscio è un alimento che fa ingrassare. la misura decisivo.