Il miglior ruolo da non protagonista nel paradiso degli snack: le noci pecan

Il miglior ruolo da non protagonista nel paradiso degli snack: le noci pecan

Cosa hanno in comune le noci pecan e le noci, a parte il fatto che entrambe devono essere messe in bocca e non sugli occhi? Molto più di quanto pensi. La pecan, conosciuta come la "sorella dolce della noce", ha una storia che è croccante almeno quanto il nostro mix di noci più croccanti. Vuoi conoscere la nuova nocciola deliziosamente dolce? Visitiamola - preferibilmente proprio da dove proviene.
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Anna Moscagiuri
19.04.2024
Lesedauer: 5 minuti
Zwei Männer begutachten Feld mit jungen Bäumen, neben einem John Deere Traktor.

Inizia nel mare di calore scintillante

L'Arizona è nota per i suoi cactus giganti e per l'impressionante Grand Canyon. Lo Stato americano non è solo un paradiso per le foto hot di Instagram, ma anche la patria luminosa della nostra pecan. Il paesaggio, che si presenta con un aspetto cupo, toglie il fiato: le ampie pianure si contrappongono a drammatiche catene montuose ricche di natura selvaggia e incontaminata. Anche la fauna selvatica è spettacolare: riunisce specie esotiche che amano condizioni estreme e habitat aridi. Le lucertole di Gila, le vipere cornute del deserto e le maestose poiane del deserto, ad esempio, si sentono a casa loro.

Icona di resistenza

Chi lo conosce non sarà sorpreso dal fatto che anche l'albero di pecan affonda le sue profonde radici in questo terreno polveroso - proprio mentre si protende verso il sole: l'albero di pecan cresce fino a un'altezza compresa tra i 30 e i 50 metri, il tronco ha un diametro maestoso che raggiunge i due metri. Bisogna anche considerare la sua età: Può vivere fino a 1.000 anni, che ci crediate o no. E sebbene si trovi a suo agio nel caldo del deserto, può resistere a temperature fino a -20 gradi. È chiaro che questo albero è una testimonianza dell'indomabile adattabilità della natura. La sua rete di radici, l'utilizzo altamente efficiente dell'acqua e la resistenza al calore lo rendono abbastanza resistente da poter prosperare in un mondo spietato, per secoli.

La strategia di sopravvivenza

I semi robusti assicurano che le generazioni successive possano iniziare anche negli ambienti più difficili. Per far sì che questo funzioni, l'albero utilizza un sistema sofisticato: porta fiori maschili e femminili che non sbocciano nello stesso momento. Questo garantisce un materiale genetico diversificato. Per l'impollinazione è necessario che almeno due alberi si trovino uno accanto all'altro. L'albero non dipende dagli insetti, poiché il polline viene diffuso dal vento.

Una riunione di famiglia culinaria

Dal punto di vista botanico, la noce pecan appartiene alla famiglia delle noci, motivo per cui queste noci sono spesso in competizione tra loro. Non c'è da stupirsi, perché sembrano davvero ricavate dallo stesso legno, e anche dal punto di vista del sapore sono nella stessa categoria: la composizione simile di sostanze aromatizzanti, il modello comparabile di acidi grassi e una consistenza quasi identica ne fanno dei cugini chiari. Tuttavia, mentre le noci lasciano in bocca un sapore amaro-nutriente, le noci pecan hanno una dolcezza più lieve, che può persino trasformarsi in un sapore di caramello-vaniglia dopo la tostatura. Le noci, invece, mantengono il loro sapore robusto e terroso anche dopo la tostatura.

Reihen von dicht belaubten Bäumen stehen in ordentlich angelegten Linien auf einer Plantage.

Scuotitore, Raker, Raccoglitore

Il processo di maturazione segue un ciclo biennale, il che significa che la raccolta completa avviene solo ogni due anni. Quando è il momento, inizia alla fine di novembre e dura fino a gennaio. Come di consueto per la raccolta delle noci, gli alberi di pecan vengono scossi delicatamente da un cosiddetto "scuotitore", che fa cadere le noci a terra. Poi arriva il "rastrellatore": una spazzatrice che spazza le noci insieme al terreno. La "raccoglitrice" termina il lavoro sul campo: raccoglie le noci pecan dal terreno e le impacchetta per la successiva lavorazione.

Processi precisi

Una volta arrivate in fabbrica, il primo passo consiste nel rimuovere rami, foglie e sassi dalle noci e pulirle con acqua fredda. Le noci vengono poi aperte in un cracker, dove facciamo molta attenzione a garantire che il nocciolo rimanga intatto: un compito non facile. Grazie a tecnologie all'avanguardia, come metal detector e scanner a infrarossi, le nostre noci sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Poi le separiamo ordinatamente in "pezzi" e "metà": noi di Seeberger usiamo solo queste ultime.

Tentazione XXL

Quando si tratta di noci pecan, tutte le categorie di dimensioni sembrano King Size: ci sono le Jumbo Halves, le Junior Mammoth Halves e le Mammoth Halves. I sacchetti Seeberger contengono le noci particolarmente grandi - le Junior Mammoth e le Mammoth Halves. Dopo l'essiccazione finale e l'ultimo controllo di qualità, vengono confezionate sottovuoto, in modo che il croccante non vada sprecato.

Commercio equo e sostenibile

Suolo, acqua, trasporti: la produzione alimentare è intrinsecamente ad alto consumo di energia e di risorse. Per compensare questa situazione, seguiamo un approccio costantemente sostenibile. Per la produzione delle nostre noci pecan, ciò significa

  • I gusci dei noccioli di pecan vengono trasformati in compost per le piantagioni e tornano direttamente in produzione.
  • Mentre le piantagioni vengono solitamente "inondate" con alcuni metodi di irrigazione, il nostro partner utilizza i cosiddetti "microirrigatori". Con questo sistema, l'acqua raggiunge le radici degli alberi direttamente nel terreno, praticamente senza sprechi.
  • Quando trasportiamo le noci pecan, evitiamo completamente il trasporto aereo e preferiamo trasportarle via mare.
  • Per la nostra pretesa di zero rifiuti, confezioniamo le noci pecan in imballaggi sottovuoto durante il trasporto via mare, perché non sopportiamo gli sprechi alimentari. [#NEWLINE]
Grüne Pekannüsse hängen an einem Zweig, umgeben von langen, dunkelgrünen Blättern.

Il tuo grandioso piacere con la buona conoscenza

Voi siete ciò che mangiate. Quindi è logico che vi mostriamo come e dove vengono prodotti i vostri snack. Ma basta chiacchiere, dove sono le stelle? Prendete il vostro noci pecan incrollabili dalla calda campagna del deserto. Garantito da una buona casa e cresciuto con amore. <3