Le giovani palme da cocco danno i primi frutti dopo 4-8 anni. Non appena i tesori tropicali sferici sono maturi, cadono letteralmente a terra e aspettano di essere raccolti da mani operose. Per quanto semplice possa sembrare, questa raccolta non è un'impresa facile. I contadini devono spesso arrampicarsi su ripidi pendii o farsi strada attraverso un fitto sottobosco per trovare i preziosi frutti, poiché i boschetti fanno parte del paesaggio naturale. Qui, coltivazione e redditività si fondono fruttuosamente.
Un guscio morbido su un nucleo duro
Le noci di cocco appena raccolte non sono ancora marroni come le conosciamo. Hanno un guscio verde, ancora relativamente morbido, che circonda il nocciolo duro. Tuttavia, le cose cambiano quando le noci arrivano alla stazione successiva, dove avviene la "decorticazione". Il guscio verde e morbido viene rimosso per primo, il che è fondamentale per arrivare alla dura noce marrone e al suo prezioso nucleo bianco. Dopo un attento controllo di qualità e un processo di pulizia in cui ogni noce viene pulita da spazzole meccaniche e lavata in un bagno d'acqua, è pronta per la fase successiva.