Brownies in barattolo

Brownies in barattolo

Cioccolatosi, umidi e semplicemente deliziosi: i nostri brownies in barattolo sono un perfetto richiamo visivo e un puro piacere al cucchiaio! Che si tratti di un dolce regalo, di un dessert clou o di una piccola delizia per te stesso, questi brownies fanno sempre colpo. Provali e goditi l'amore per il cioccolato in un barattolo!
  • Durata totale:
    40 Min
  • Tempo di preparazione:
    15 Min
  • Tempo di cottura:
    25 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 50g cioccolato fondente vegano
  • 125g Farina di farro tipo 630
  • 75g Zucchero di canna fine
  • 2c. Cacao in polvere
  • 1c.no Spezie di pan di zenzero
  • 1c.no Polvere da forno
  • 1c.no Bicarbonato di sodio
  • 1Pizzico Sale
  • 25ml olio di colza neutro + 1 cucchiaio per ungere i barattoli
  • 75ml Latte di soia, di mandorla o di avena
  • 60g Polpa di mela

Adatto per:

  • vegano
  • vegetariano

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 °C a calore superiore/inferiore. Macinare finemente la varietà di noci e metà delle nocciole tostate nel robot da cucina o tritare finemente con un coltello. Tritare grossolanamente il cioccolato. Mescolare quindi le nocciole e il cioccolato tritati con la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, le spezie per il pan di zenzero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete ora l'olio, il latte vegetale e la purea di mele e mescolate velocemente il tutto per formare una pastella omogenea.

Preparate quattro bicchieri termici, ciascuno della capacità di circa 200 ml, ricoprendoli sottilmente con l'olio rimanente. Riempite i bicchieri per metà con la pastella, completate con le nocciole tostate rimanenti e infornate per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente i brownies.

Suggerimento: potete preparare i brownies anche il giorno prima. Sono ancora più buoni se lasciati in ammollo tutta la notte!

09.09.2024