Mettere le noci, la vaniglia, il sale e le spezie nel robot da cucina. Frullare per circa 15 secondi fino a formare una pasta semi-fine. Aggiungere quindi i datteri e le carote grattugiate e frullare con incrementi di 1 secondo finché non si forma una pasta sciolta e le carote sono appena incorporate. Attenzione: non mescolare troppo. Il risultato deve essere una pasta liscia, non una purea.
Aggiungere 2 cucchiai (18 g) di farina di cocco e frullare fino ad amalgamare il tutto. Non si vuole ottenere un porridge o una purea, ma un impasto morbido e friabile. Una volta che la pastella è ben combinata, aggiungere l'uva sultanina (facoltativa) e frullare nuovamente.
Formare delle palline con le mani - se le palline sono troppo appiccicose per essere rotolate, aggiungere un po' di farina di cocco o di mandorle per asciugare l'impasto.
Decorare con noci tritate (facoltativo) e gustare subito o mettere in frigorifero a raffreddare/solidificare
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