Panini di zucca alle mandorle dolci e salati

Panini di zucca alle mandorle dolci e salati

Autunnali, speziati e meravigliosamente soffici: i nostri panini di zucca al miele e mandorle salate con glassa al formaggio sono i dolci perfetti per le giornate più calde. La combinazione di zucca dolce, mandorle croccanti e glassa cremosa evoca veri e propri momenti di benessere: ideali da condividere o semplicemente da mangiare da soli!
  • Durata totale:
    55 Min
  • Tempo di preparazione:
    20 Min
  • Tempo di cottura:
    35 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 500g Farina di farro 630
  • 80g Zucchero (per l'impasto)
  • 80g Burro, freddo (per l'impasto)
  • 1Pezzo Uovo
  • 200g Purea di zucca
  • 20g Lievito, fresco
  • 100ml Latte, freddo (eventualmente un po' di più)
  • 150g Burro, morbido (per il ripieno)
  • 50g Zucchero (per il ripieno)
  • 50g Miele
  • 1c.no Fleur de Sel
  • 300g Crema di formaggio
  • 40g Zucchero a velo
  • 2c. Latte (per la glassa)
  • 1p.c. Vaniglia, macinata

Adatto per:

  • vegetariano
Ein Kürbis-Zimtgebäck mit Glasur und gehackten Mandeln in einer lila Backform.

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo con le mani o con il gancio per impasto di un robot da cucina. Coprire la pasta lievitata e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

Per il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi stendere la pasta, distribuirvi sopra il ripieno di mandorle e arrotolare dal lato lungo. Con un coltello affilato o uno spago tagliare dei pezzi di circa 5 cm di larghezza e disporli in una pirofila imburrata o su una teglia da forno. Lasciare lievitare i panini alla zucca per un'altra ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per circa 25-35 minuti fino a doratura. Nel frattempo, mescolare tutti gli ingredienti per la glassa con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Non appena le lumache si sono raffreddate, spalmare la glassa e ricoprire abbondantemente con la glassa. Mandorle - miele e sale Cospargere il tutto

Buon divertimento!

Ricetta di Milena Krais

24.10.2024