Schiaccianoci mou

Schiaccianoci mou

Croccante, caramellata e una vera delizia: la nostra caramella mou schiaccianoci combina la raffinata dolcezza della caramella mou con l'incomparabile croccantezza delle noci di alta qualità. Perfetta da regalare o da mangiare: questo snack è una delizia garantita!
  • Durata totale:
    45 Min
  • Tempo di preparazione:
    5 Min
  • Tempo di cottura:
    40 Min
  • Porzioni:
    24

Ingredienti

Adatto per:

  • vegetariano

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C con ventilatore. Foderare una teglia con carta da forno e disporvi i cracker.

Sciogliere lo zucchero con l'acqua in un tegame, senza mescolare, fino a quando il composto non diventa dorato e caramellato. Aggiungere lentamente prima la panna e poi il burro. Cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti, finché il caramello non sarà di nuovo dorato. Infine, mescolare un pizzico di sale al caramello. Distribuire quindi il caramello sui cracker. Cuocere per 5 minuti a 200°C in forno ventilato.

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Togliere la teglia dal forno e distribuirvi il cioccolato fuso. Sciogliere anche il cioccolato color rubino e distribuire un disegno nel cioccolato più scuro. Tritare parte della frutta secca e delle noci e lasciarne alcune intere. Disporre la frutta secca e le noci sopra il cioccolato ancora umido. Lasciar raffreddare e riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Rompere in pezzi grandi e gustare.

09.09.2024