Preparazione dell'impasto
Sciogliere il burro e metterlo da parte. Mescolare 4/5 del latte e la farina in una ciotola con una frusta fino a sciogliere tutti i grumi. Lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere le uova, il sale, lo zucchero e le carote e mescolare bene. Scaldare una padella antiaderente con un po' d'olio e friggere la pastella formando delle frittelle e lasciare raffreddare completamente.
Preparazione del ripieno
Per il ripieno, macinare le noci in un frullatore e tritare i pistacchi. Portare brevemente a ebollizione il latte rimanente (1/5) e lo zucchero in un tegame, togliere dal fuoco e aggiungere le noci macinate, la cannella e metà dei pistacchi tritati e mescolare. Lasciare raffreddare. Spalmare il ripieno di noci sulle frittelle raffreddate. Tagliare quindi le frittelle a metà nel centro e arrotolare i semicerchi ottenuti formando degli imbuti.
Cospargere le frittelle di carote con i restanti pistacchi tritati e decorare con prezzemolo o menta, a piacere, per farle sembrare carote.