Pancake di carote con ripieno di noci e pistacchio

Pancake di carote con ripieno di noci e pistacchio

I nostri pancake con ripieno di noci e pistacchi sono una vera delizia: i sapori delicati delle noci e dei pistacchi si fondono in un ripieno cremoso che dona ai tuoi pancake preferiti quel qualcosa in più. Che si tratti di un dolce per la prima colazione, di un dessert o di un'occasione speciale, questa ricetta è un delizioso invito al piacere!
  • Durata totale:
    40 Min
  • Tempo di preparazione:
    10 Min
  • Tempo di cottura:
    30 Min
  • Porzioni:
    6

Ingredienti

  • 25g Burro
  • 670ml Latte
  • 150g Farina di grano
  • 2Pezzi Uova di dimensioni M
  • 1Pizzico Sale
  • 1c.no
  • 200g Carote grattugiate
  • 1c.no Olio per friggere
  • 100g Zucchero
  • 1c.no Cannella
  • 1Mazzo Prezzemolo o menta (decorazione)

Adatto per:

  • vegetariano

Preparazione

Preparazione dell'impasto

Sciogliere il burro e metterlo da parte. Mescolare 4/5 del latte e la farina in una ciotola con una frusta fino a sciogliere tutti i grumi. Lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere le uova, il sale, lo zucchero e le carote e mescolare bene. Scaldare una padella antiaderente con un po' d'olio e friggere la pastella formando delle frittelle e lasciare raffreddare completamente.

Preparazione del ripieno

Per il ripieno, macinare le noci in un frullatore e tritare i pistacchi. Portare brevemente a ebollizione il latte rimanente (1/5) e lo zucchero in un tegame, togliere dal fuoco e aggiungere le noci macinate, la cannella e metà dei pistacchi tritati e mescolare. Lasciare raffreddare. Spalmare il ripieno di noci sulle frittelle raffreddate. Tagliare quindi le frittelle a metà nel centro e arrotolare i semicerchi ottenuti formando degli imbuti.

Cospargere le frittelle di carote con i restanti pistacchi tritati e decorare con prezzemolo o menta, a piacere, per farle sembrare carote.

02.06.2022