Muffin succulenti alle carote e noci con crumble

Muffin succulenti alle carote e noci con crumble

Vuoi dei deliziosi muffin alle carote e noci? Questi muffin alle carote e noci con crumble croccante sono veloci da preparare e sono lo spuntino ideale. Facili da preparare e irresistibilmente deliziosi!

  • Durata totale:
    27 Min
  • Tempo di preparazione:
    12 Min
  • Tempo di cottura:
    15 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 150g Carote (2 pezzi)
  • 3c. Acqua
  • 200g Farina
  • 2c.no Polvere da forno
  • 1c.no zenzero tritato finemente
  • 1c.no Cannella
  • 1c.no Garofani
  • 1Pizzico Sale
  • 100ml olio d'oliva neutro
  • 180ml latte (vegetale)
  • 100g Mela grattugiata
  • 1c.no Succo di limone
  • 40g Margarina (per il crumble di noci)
  • 40g Farina (per il crumble di noci)
  • 3c. Miscela di gherigli di noce, tritata grossolanamente (per il crumble di noci)
  • 2c. Zucchero (per il crumble di noci)
  • 1c.no Cannella (per il crumble di noci)

Adatto per:

  • vegetariano
Muffins auf Teller ruhen neben Seeberger Nusspackung, dekoriert mit Karotten auf Tischdecke.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi di calore superiore e inferiore. Mentre il forno si preriscalda, pelare le carote e grattugiarle finemente.

Ora mettete i semi di lino in una piccola ciotola, mescolateli con l'acqua e lasciateli in ammollo brevemente. Mentre sono in ammollo, tritare grossolanamente il composto di gherigli di noce per ottenere una croccantezza perfetta.

In una grande ciotola, mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, il sale e le noci tritate. Quindi aggiungere le carote, i semi di lino gonfiati e tutti gli altri ingredienti. Mescolare il tutto fino a ottenere una pastella omogenea.

Per preparare il crumble, tagliare la margarina a cubetti e impastarla con la farina, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e le noci tritate grossolanamente.

Distribuire la pastella negli stampi per muffin, ricoprire con il crumble e infornare per 15-20 minuti, finché i muffin non saranno dorati. Lasciare raffreddare e gustare.

Lena Pfetzer
09.04.2025