Hummus con pomodori secchi e semi di sesamo

Hummus con pomodori secchi e semi di sesamo

Il nostro hummus di pomodori e sesamo combina la cremosità dei ceci con il sapore fruttato dei pomodori secchi e l'aroma di nocciola dei semi di sesamo. Perfetto da spalmare, da accompagnare a bastoncini di verdure o da mettere in evidenza nel tuo prossimo spuntino. Facile da preparare e delizioso per ogni occasione: ecco il sapore dell'hummus con un tocco di classe!
  • Durata totale:
    40 Min
  • Tempo di preparazione:
    20 Min
  • Tempo di cottura:
    20 Min
  • Porzioni:
    6

Ingredienti

  • 300g Ceci, cotti o in barattolo
  • 50g Tahini
  • 2Spicchi Aglio
  • 4c. Olio d'oliva
  • 3c. Acqua
  • 2c. Succo di limone
  • 1c.no Cumino
  • 1Pizzico Sale
  • 1Mazzo coriandolo fresco
  • 1Pizzico Fiocchi di peperoncino

Adatto per:

  • vegano
  • vegetariano

Preparazione

Mettere i ceci in un contenitore alto con il tahini, il cumino, il succo di limone, l'olio d'oliva e l'acqua. Spremere gli spicchi d'aglio e ridurre il tutto in purea con un frullatore a immersione. Il risultato dovrebbe essere una pasta liscia o leggermente granulosa. La consistenza può essere resa più morbida aggiungendo olio e acqua. Tagliare i pomodori secchi a cubetti e mescolarli al composto, quindi salare a piacere.

Per servire, versare la pasta in piccole ciotole e irrorare con un po' di olio d'oliva. Guarnire con coriandolo fresco, semi di sesamo e scaglie di peperoncino. Servire come antipasto con pane fresco.

02.06.2022