Dalle rigogliose piantagioni del Ghana ai verdi campi della Costa d'Avorio, la costa occidentale dell'Africa è una tela vivente, dipinta con i colori e le forme della natura. Qui l'agricoltura non si limita a fare il suo mestiere, ma viene celebrata, in un ritmo antico come la terra stessa. Le stagioni piovose e i periodi di siccità si alternano, i giorni e le notti hanno praticamente la stessa lunghezza. Poiché l'equatore è molto vicino, le temperature oscillano più tra giorno e notte che tra estate e inverno. Un paradiso per la flora e la fauna che dura tutto l'anno.
Il giardino dell'Eden del Ghana
Nel cuore del Ghana, dove i raggi del sole arrostiscono la savana e la pioggia porta la salvezza, crescono frutti colorati in un'abbondanza che solo il clima tropicale può produrre. Tutti li conosciamo e li amiamo: Ananas, banane, avocado, papaia, noci di cocco... - e anche i nostri manghi nascono qui.
Mosaico di mango succoso
Il mango ha una storia ricca che risale letteralmente a migliaia di anni fa. Con oltre 250 varietà in tutto il mondo, questo frutto offre un'incredibile varietà di sapori. Il mango è oggi coltivato in quasi tutte le regioni tropicali e subtropicali; le due varietà Kent e Keitt sono le più diffuse a livello commerciale. Sono molto apprezzati come frutta fresca e perfetti per l'essiccazione. Tuttavia, non ce ne sono due uguali: A seconda della varietà, il mango è ovale o reniforme, giallo, verde o verde-rosso. La polpa è di colore giallo-arancio brillante, ha un sapore dolce come il nettare ed è lo spuntino perfetto quando si ha bisogno di energia rapida. La buccia è solitamente soda, ma alcune varietà selvatiche sono anche morbide per uno spuntino.
Sostanza vitale mango vulcano
Il mango è un alimento di alto livello anche per quanto riguarda le sostanze nutritive: Oltre a una buona dose di vitamine A, E e C, contiene potassio, rame, enzimi di alta qualità e antiossidanti. Una potente spinta per il sistema immunitario, oltre che per gli occhi, la pelle e i capelli. Allo stesso tempo, le loro fibre mantengono la digestione in perfetta efficienza. [Per 1 kg di mango essiccato lavoriamo circa 12 kg di mango fresco.