Crema di anacardi crudi con crumble di noci

Crema di anacardi crudi con crumble di noci

Una delizia cremosa di cui innamorarsi: la nostra crema di anacardi è una combinazione perfetta di sapore di nocciola e dolcezza naturale. Da spalmare a colazione, da intingere con la frutta fresca o come guarnizione per i dolci, questa crema è versatile, facile da preparare e di sicuro successo per tutti i golosi!
  • Durata totale:
    45 Min
  • Tempo di preparazione:
    15 Min
  • Tempo di cottura:
    30 Min
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 3c. Olio di cocco liquido
  • 2c.no Estratto di vaniglia
  • 60ml Sciroppo d'acero
  • 2c.no Cannella di Ceylon
  • 1c.no Cardamomo
  • 300g Anacardi
  • 2c.no Succo di limone
  • 50ml Latte di mandorla
  • 1Pizzico Sale marino
  • 200g mirtilli congelati
  • 1Rametto Rosmarino
  • 1Pezzo Limone biologico, scorza e succo
  • 1Manciata mirtilli freschi per decorare

Adatto per:

  • vegano
  • vegetariano
  • senza lattosio

Preparazione

Preparazione

Mettere a bagno gli anacardi in acqua per 2-4 ore. Preriscaldare il forno a 180°C a calore superiore/inferiore. Macinare le mandorle e tritare finemente le nocciole.

Preparazione del crumble di noci

Sciogliere l'olio di cocco in un pentolino, quindi aggiungere lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, la cannella e il cardamomo e mescolare. Aggiungere alla padella le mandorle macinate e le nocciole tritate, togliere dal fuoco e mescolare bene il composto. Distribuire il composto di crumble su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno per 10 minuti.

Preparazione della crema di anacardi crudi

Scolare gli anacardi ammollati e sciacquarli bene. Metteteli in un frullatore con i datteri, lo sciroppo d'acero, la vaniglia, il succo di limone, il sale e il latte di mandorle e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Raffreddare fino al momento di servire.

Preparazione della salsa di mirtilli e rosmarino

Per preparare la salsa, scaldare i mirtilli congelati in una padella a fuoco medio. Aggiungere il rosmarino tritato finemente e cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Insaporire con il limone e lo sciroppo d'acero. A seconda della consistenza, addensare la salsa con un po' di farina di semi di carrube.

Spezzettare i crumble di noci, disporli nei piatti, versare la crema di anacardi e datteri sui crumble con una paletta da gelato e servire con la salsa di mirtilli e rosmarino.

02.06.2022