Panini alla carota e cannella con mandorle

Panini alla carota e cannella con mandorle

Una delizia per tutti i sensi: i nostri panini alle carote e cannella con mandorle sono un mix perfetto di pasta umida, dolcezza delicata e un pizzico di cannella. Impreziositi da mandorle croccanti e carote grattugiate, ogni fetta è un vero e proprio momento di benessere. Ideali per il prossimo brunch, per un caffè o semplicemente per una delizia speciale tra un pasto e l'altro. Un'attrazione assoluta appena sfornati!
  • Durata totale:
    90 Min
  • Tempo di preparazione:
    60 Min
  • Tempo di cottura:
    30 Min
  • Porzioni:
    12

Ingredienti

  • 1Pezzo Lievito
  • 180ml Latte di mandorla
  • 380g Farina di grano tipo 505
  • 180g Carote, grattugiate
  • 40g burro vegano fuso
  • 50g
  • 1c.no Sale
  • 1c.no Cannella
  • 1Pizzico Noce moscata, grattugiata
  • 1Pizzico Sale
  • 120g crema di formaggio vegana
  • 100g Zucchero a velo
  • 1c. Olio per ingrassare
  • 4c. Latte di mandorla per la copertura

Adatto per:

  • vegano
  • vegetariano

Preparazione

Preparazione della pasta di lievito

Scaldare il latte di mandorla in un pentolino a fuoco basso fino a renderlo tiepido. Versare quindi in una piccola ciotola, aggiungere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero di canna, mescolare brevemente e lasciare riposare per 10 minuti.

Mettere la farina nella ciotola del robot da cucina e formare un pozzetto al centro. Versare al centro la miscela di lievito e latte di mandorle. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare con il gancio per impasto del robot da cucina per circa 8-10 minuti, finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

Se l'impasto è troppo appiccicoso, è sufficiente aggiungere un po' di farina, un cucchiaio alla volta. Lavorare nuovamente l'impasto a mano per 2 minuti su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Rivestire una ciotola grande con un sottile strato di olio, versare l'impasto e spennellare leggermente la superficie dell'impasto con l'olio. Coprite la ciotola e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora. A tal fine, è sufficiente preriscaldare il forno a 50 gradi, quindi spegnerlo e lasciare lievitare l'impasto coperto.

Una volta che l'impasto è lievitato, punzecchiarlo, impastarlo di nuovo brevemente a mano e stenderlo in un rettangolo.

Preparazione del ripieno

Per il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti tranne i gherigli di noce e distribuirli sulla pasta stesa con un coltello. Tritare le noci e distribuirne metà sul ripieno. Arrotolare quindi la pasta dal lato lungo.

Preparazione dei panini alla cannella

Imburrare uno stampo a cerniera di 25-28 cm. Dividere il rotolo di pasta in 12 pezzi uguali e disporli uno accanto all'altro nello stampo con il bordo tagliato verso l'alto. Coprite e lasciate lievitare per altri 45 minuti.

Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato. Una volta che i panini lievitati sono lievitati, spennellarli con il latte di mandorla e cospargerli con le restanti noci tritate. Infornare per 30 minuti sul secondo ripiano dal basso. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Preparazione della guarnizione

Per la guarnizione, mescolare la crema di formaggio con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza cremosa. Tritare finemente le mandorle scottate in un frullatore e mescolarle al composto di formaggio cremoso. Distribuire il tutto sui panini lievitati e cospargere con le nocciole tritate.

24.03.2023